真のおもてなしを。 たん熊北店

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 たん熊北店

一期一会の心ばせで、真のもてなしを。
昭和3年、京料理「たん熊」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。高瀬川筋は、江戸時代、季節の川魚をあつかう生洲料理屋が櫛比したところですが、私ども「たん熊北店」は、そんな伝統を踏まえつつ、以後の精進をかさねてきました。戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、その他の皆様方のお引き立てを得て順調なあゆみをつづけ、近年は阪神や東京・軽井沢・広島・博多にも出店をもうけるようになりました。

合鴨ロース            鰻の味くらべ
  
鰻の味くらべ⇒白焼きにした鰻を、料亭仕立ての上品なだしでいただくセットです。
鰻の旨みがしっかりとだしにしみ出し、 最後の一滴まで残さず飲んでしまうほどです。


   
【ぐるなび食市場】


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