泉仙 汲み上げゆば・梅甘露煮

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京料理 泉仙
京の味わいをお届けいたします
おもてなしの心を旬の味覚と彩りに託し会席料理、精進鉄鉢料理、点心、幕の内、折詰など京の味わいをお届けします。


濃厚な味わい,心地よいのどごし 汲み上げ湯葉

汲み上げゆばとは・・・
ゆばとは、大豆を搾った汁(豆乳)を煮立たせ表面に出来た被膜のことですが、
膜が張りかけの非常に薄い状態で汲み上げ作ったのがこの”汲み上げ湯葉”です。
大豆本来の香りや甘みがあり、
豆乳の栄養がたっぷり入った濃厚なお味で口あたりの良さと心地よいのどごしが特徴です。
わさび醤油でお召し上がり下さい。

【ぐるなび食市場】


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